Hancurnya KNIL Minahasa : kisah terlupakan Palagan Manado 1942 (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Hancurnya KNIL Minahasa adalah kisah tentang bagaimana aliansi panjang orang Minahasa-Belanda mencapai titik puncaknya, ketika mereka bahu membahu membela tanah Minahasa dan wilayah sekitarnya, hingga akhirnya sampai pada titik ketika orang Minahasa mulai memikirkan ulang tentang kedudukan mereka sebagai ?Provinsi Kedua Belas Belanda? dalam perjuangan anti-kolonialisme bangsa Indonesia pasca-Perang Pasifik.