GRIT: kekuatan passion & kegigihan (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Angela Duckworth -- seorang psikolog perintis-- menunjukkan bhawa rahasia untuk pencapaian yang luar biasa buknlah bakat, tetapu perpaduan istimewa antara hasrat(passion) dan kegigihan (perseverance) yang idisebut " ketabahan" (grit). Berdasarakan penelitian, wawancara dengan orang-orang yang berprestasi tinggi serta pengalamannya sendiri, DuUckworth menunjukkan bahwa kecenderungan suatu pencapaian terapaku pada bakat alami, padahal adahal yang lebih penting, yakni usaha yang dilakukan dan reaksi kita terhadap hambatan. Pada buku ini dijelaskan juga bahwa ketabahn bisa dipelajari sekaligus menawarkan rumusan baru kesuksesan individu maupun kesuksesan kolektif.