Atlas dan daur hidup parasitologi kedokteran : helmintologi dan protozoologi (Sagung Seto, 2017)
Masalah Kesehatan yang disebabkan oleh parasit dan penyakit yang ditularkan oleh vektor serangga masih menjadi problem kesehatan masyarakat di Indonesia, baik dalam kasus sporadis maupun dalam bentuk kejadian luar biasa (KLB). Identifikasi parasit dan prosedur laboratorium penting untuk atlas dan mengandung ratusan foto dan ilustrasi yang dilengkapi dengan keterangan mengenai morfologi parasit. Ilustrasi dan keterangan tersebut akan bermanfaat bagi pembaca untuk mempelajari dan mengidentifikasi parasit dalam menegakkan diagnosis. Namun, Atlas Parasitologi Kedokteran ini bukan hanya sekedar atlas, melainkan juga berisi pembahasan singkat mengenai parasit, daur hidup, penyakit yang ditimbulkan, serta pengobatannya. Mengingat infestasi parasit masih menjadi masalah kesehatan publik yang penting, pengendalian parasit tentu saja merupakan hal yang penting sehingga dibahas pula dalam buku ini. Atlas Parasitologi Kedokteran ini diharapkan bermanfaat bukan hanya bagi mahasiswa kedokteran yang mempelajari parasitologi, melainkan juga bagi praktisi medis, petugas kesehatan yang bergerak di bidang pemberantasan penyakit parasit, petugas laboratorium, dan semua pihak yang berminat mempelajari parasitologi khususnya parasitologi kedokteran.