Literasi guru : kumpulan tulisan guru-guru kreatif dan inspiratif (Cipta Prima Nusantara, 2018)
Guru adalah sosok yang paling tepat disebut sebagai garda terdepan dalam memajukan literasi. Karena dunia guru identik dengan kegiatan yang mengandung unsur literasi yaitu proses membaca dan menulis. Peran guru dalam literasi sangat sentral. Sebab gurulah yang bisa membawa kemajuan suatu bangsa. Literasi dapat berjalan dengan baik apabila guru semakin berbenah diri dengan menambah wawasan dan pengetahuan yang dimiliki selama ini. Buku ini merupakan kumpulan tulisan para guru yang kreatif dan penuh inspirasi.