Mari membaca syair (Seri literasi remaja, 2017)
Syair adalah bentuk puisi lama yang telah lama tumbuh dan berkembang di sepanjang wilayah Indonesia. Syair banyak disenangi oleh berbagai kalangan masyarakat karena mengungkapkan sebuah cerita yang memiliki alur dan jalan cerita yang cukup panjang. Hal ini membuat syair pernah digandrungi sebagai sebuah sumber hiburan utama. Hal inilah yang ingin dibangkitkan kembali melalui mari membaca syair. Kecintaan terhadap satu jenis karya sastra Indonesia. Melalui buku ini belajar mengenali dan memperdalam kembali sifat-sifat luhur yang sejatinya telah tertanam dalm insan masyarakat Indonesia sejak dahulu. Buku bacaan ini menyadur tiga buah syair, yaitu : Syair Abdul Muluk karya Ali Haji, Syair Khadamuddin karya Aisyah Suleman, Syair Dandan Setia karya H. Muhammad Said.