Gus Dur : : jejak bijak sang guru bangsa (C-Klik Media, 2018)
KH Abdurrahman Wahid atau akrabdengan panggilan Gus Dur, lahir dari keluarga Kyai di Jombang, Jawa Timur. Seorang tokoh yang fenomenal, unik, langka, dan dikagumi oleh banyak kalangan dari dalam dan luar negeri. Ia juga dikenal juga sebgai sosok yang kontroversial lantaran pemikiran-pemikirannya. Gus Dur adalah tokoh intelektual yang memiliki wawasan luar. Ia sangat gigih memperjuangkan dan mempromosikan pluralisme, salah satumenggulirkan dialog antar agama yang melahirkan banyak penghargaan internasional. Di Era reformasi, GUs Dur mendirikan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan setelah pemilu 1999 ia terpilih sebagai Presiden RI. Pada tahun 2001 digantikan oleh Megawati Soekarno Putri.