Keterampilan mengajar : sebagai inspirasi untuk menjadi Guru yang Excellent di Abad ke-21 (2017)
Buku Keterampilan Mengajar sebagai Inspirasi untuk Menjadi Guru yang Excellent di Abad Ke-21 ini didesain ke dalam tiga bagian, setiap bagian terdiri dari beberapa bab. Bagian A membahas tentang kompetensi guru yang terdiri dari dua bab, yaitu Bab 1 tentang guru abad ke-21, dan Bab 2 tentang pembelajaran yang efektif. Bagian B membahas tentang pembelajaran mikro dan keterampilan dasar mengajar, yang terdiri dari Bab 3 tentang pengajaran mikro, Bab4 tentang keterampilan dasar mengajar. Bagian C membahas tentang model pembelajaran, yang mencangkup Bab 5 berisi tentang pendekatan saintifik, Bab 6 berisi tentang pembelajaran tematik-terpadu, Bab 7 berisi tentang pembelajaran kooperatif, dan Bab 8 tentang pembelajaran yang kreatif. Setiap bab yang ada dalam buku ini memberikan gambaran dan ispirasi untuk menjadikan para calon guru ataupun para guru kompeten dan hebat (excellent). esensi buku ini mengharapkan pula agar melahirkan guru yang ispiratif, yaitu guru yang menjadi model, menunjukan rasa hormat terhadap peserta didik, mendengarkan dengan tulus, dan membangun hubungan kepercayaan yang tinggi, baik dengan peserta didik, teman sejawat, orang tua maupun masyarakat.