Kinetika reaksi kimia : teori dan soal penyelesaian (Muhammadiyah University Press, 2013)
Buku ini berisi mengenai kinetika reaksi homogen dan heterogen yang diperuntukkan bagi mahasiswa teknik kimia. Pembahasan buku ini meliputi kecepatan reaksi dan rekator, kecepatan reaksi elementer dan non-elementer, stokiometri sistem batch, stoikiometri sistem kontiyu, penentuan persamaan kecepatan reaksi metode differensial, penentuan persamaan kecepatan reaksi metode integral, penentuan persamaan kecepatan rekasi dengen metode regresi, penentuan persamaan kecepatan reaksi dengan metode setengah umur, penentuan persamaan kecepatan reaksi dengan proses kontiyu, bioreaksi, reaksi hetrogen katalis padat, persamaan kecepatan rekasi heterogen katalis padat, rekasi cair-cair non katalitik.