Berguru kepada ustadz zaman now (Laksana, 2018)
Sosok pendakwah bukan hanya harus menyampaikan nilai keadaban publik, tapi juga harus jadi contoh bagaimana penegakan nilai religiositas harus dilandasi nilai kasih sayang dan menjunjung tinggi kemanusiaan. Maman Imanulhaq, ulama, penulis, dan politisi muda. Bagaimana menyikapi kontroversi wacana khilafah menurut Ustadz Abdul Somad? Bagaimana menyikapi perbedaan ormas Islam menurut Ustadz Salim A. Fillah? Bagaimana konsep kepemimpinan menurut Ustadz Zainul Majdi (TGB)? Bagaimana hukum musik dalam Islam menurut Ustadz Salman al-Jugjawy? Bagaimana pandangan Ustadz Wijayanto tentang pluralisme? Bagaimana relasi Islam dan budaya menurut Ustadz Evie Effendi? Bagaimana pandangan Ustadz Hanan Attaki mengenai hijrah? Tentunya masih banyak pertanyaan penting dan menarik lainnya. Dan, temukan saja jawaban seluruh pertanyaan tersebut dalam buku ini. Lebih jauh, buku ini akan mengajak pembaca untuk mengenal lebih dekat dengan para ustadz zaman now. Biografi masing-masing ustadz dibahas secara ringkas, tapi terperinci; mulai dari pergulatan intelektual dan spiritual, pendekatan dan strategi dakwah, hingga pemikiran dan kiprah sang ustadz.