Fisiologi tumbuhan (Muhammadiyah University Press, 2018)
Fisiologi tumbuhan adalah cabang ilmu tentang tumbuhan (botani) yang mempelajari bekerjanya sistem dalam kehidupan tumbuhan dan tanggapan terhadap pengaruh lingkungan sekitarnya sehingga tumbuhan dapat hidup. Buku ini ditujukan kepada mahasiswa calon guru biologi tentang proses-proses fisiologi dalam kehidupan tumbuhan.Buku terdiri dari 7 bab utama dan 1 materi pengayaan tentang fisiologi cekaman. Masing-masing bab terdiri dari beberapa bagian, yaitu : tujuan pembelajaran yang memuat target akhir dari setiap bab, uraian materi, rangkuman dan pertanyaan sebagai bahan diskusi.