Keroncong riwayatmu kini (2018)
Keroncong adalah musik Indonesia yang memiliki hubungan historis dengan sejenis music Portugis yang dikenal sebagai fado. Musik keroncong dapat dipandang sebagai salah satu kekayaan musik tertua di Indonesia yang pernah memperoleh masa kejayaannya pada tahun 1960-an. Buku ini berisi penjelasan tentang sejarah seni keroncong, perkembangan keroncong di Indonesia, fungsi musik keroncong, jenis irama keroncong, penyanyi keroncong Indonesia, permasalahan, serta upaya pelestarian musik keroncong di Indonesia.