Bicara hati = Heart talk : kearifan puitis untuk kehidupan yang lebih baik - Susi Purwoko (PT Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Hidup tidak selalu memberi jalan yang mudah. Hidup tidak selalu memperbolehkan kita berada di kerangka berpikir yang tepat untuk selalu melakukan hal yang tepat di saat yang tepat. Perubahan itu perlu. Perubahan itu penting. Dan juga menjadikan hidup ini menarik dan mengembirakan. Ketika merangkul perubahan, kita membuka diri kepada pemahaman bahwa segala sesuatu itu memungkinkan. Kepercayaan diri bukanlah sesuatu yang kita miliki tetapi sesuatu yang kita laksanakan sehingga mengalir di semua hal yang kita lakukan. Kepercayaan diri yang sejati datang dari peneguhan diri secara teratur dan memperlakukan diri dengan ramah. Ketika obrolan mental kita menyangga kita dan mengingatkan bahwa kita mampu melakukan apa pun yang ingin kita capai, maka separuh dari perang pencapaian tujuan telah kita menangkan. Jalani hidup dengan niat yang jelas dan baik maka kita tidak akan pernah harus menghabiskan waktu untuk menjelaskan apa yang kita lakukan atau siapa diri kita. Luangkan waktu untuk mempertimbangkan dengan cermat apa yang kita perbolehkan untuk menjadi bagian dari wujud dan roh kita. Secara teratur segarkan kembali tujuan-tujuan kita dan sertai dengan niat. Ini akan membantu kita tetap termotivasi dan terilhami. Buku ini berisi kumpulan kearifan puitis yang bersifat spiritual yang cocok untuk menginsirasi semua orang dari segala usia.