Aspek fonologis dalam pembentukan kata (UIKA Press, 2018)
Pembentukan kata melibatkan aspek bunyi atau aspek fonologis. Pembahasan tentang aspek fonologis dalam pembentukan kata dikenali sebagai kajian morfofonemik. Selain didapati dalam realisasi fonologis kata asli dalam sebuah bahasa, gejala morfofonemis sering didapati dalam realisasi fonologis kata salinan. Buku ini membahas gejala morfofonemis dalam pembentukan kata salinan (loan words) dalam bahasa Indonesia yang berasal dari bahasa Inggris dan bahasa Arab serta kata salinan dalam bahasa Arab yang berasal dari bahasa Inggris. Selain itu juga dibahas gejala pembentukan kata lainnya seperti pelekatan morfem terikat, analogi, hiperkoreksi, dan ketaklaziman korespodensi grafem-fonem.