Perawatan paliatif suportif & bebas nyeri pada kanker (2010)
Perawatan paliatif adalah pemberian terapi yang bertujuan mengurangi beban penderitaan pasien, baik akibat penyakitnya maupun akibat pengobatan penyakit tersebut. Pelayanan paliatif di Indonesia perlu mendapat dukungan mengingat insidensi kanker yang semakin meningkat. Buku ini dapat digunakan sebagai panduan perawatan paliatif di rumah-rumah sakit maupun digunakan untuk membantu klinisi, dokter spesialis, dokter umum, perawat, relawan, bahkan keluarga pasien sendiri dalam melakukan manajemen pasien yang baik.