Model pembelajaran berbasis proyek (PBP) dan penerapannya dalam proses pembelajaran di kelas (Deepublish, 2018)
Dalam mengembangkan proses pembelajaran di kelas, guru dituntut untuk memahami model, pendekatan, dan metode yang sesuai. Proses pembelajaran yang efektif harus mampu mengembangkan aspek sikap, pengetahuan, maupun keterampilan siswa. Model PBP merupakan salah satu model yang dapat memenuhi tuntutan di atas. Dengan menggunakan model PBP dalam mengembangkan perangkat pembelajaran dan menerapkannya dalam proses pembelajaran di kelas, maka standar proses dan standar penilaian pembelakaran yang dicanangkan olek DEPDIKNAS (2016) dapat terpenuhi. Dalam buku ini diuraikan tentnag model PBP dan contoh-contoh perangkat pembelajaran yang dikembangkan. Dengan demikian dapat dijadikan sebagai referensi bagi guru maupun calon guru yang ingin berinovasi, agar proses pembelajaran di kelas efektif dan menyenangkan bagi siswa.