Penerapan ilmu kedokteran forensik dalam proses penyidikan (CV. Sagung Seto, 2011)
Dalam melakukan penyidikan suatu perkara, khususnya perkara pidana yang menyangkut tubuh, kesehatan dan nyawa manusia diperlukan bantuan dari ilmu kedokteran kehakiman. Kalangan dokter dan penyidik harus dapat mengetahui, memahami dan menerapkan ilmu kedokteran kehakiman agar tujuan penyidikan dapat tercapai. Tujuan penulisan buku ini adalah agar tercapai pengertian dari kalangan kedokteran dengan ilmu pengetahuan yang dimilikinya dalam membantu pihak penyidik melaksanakan tugas. Dengan demikian dapat diwujudkan suatu kerjasama dan saling pengertian yang positif antara dokter dengan penyidik. Penyidik dapat mengetahui bantuan apa yang dapat diperoleh dari dokter dan dokter dapat pula mengetahui sejauh mana bantuan yang dapat diberikan kepada penyidik dalam perkara pidana yang menyangkut tubuh, kesehatan dan nyawa manusia.