Penyakit degeneratif : buku ajar kedokteran & kesehatan (Ar-Ruzz Media, 2018)
Akhir-akhir ini kita sering mendengar istilah penyakit hipertensi, diabetes mellitus, kanker, dan lain sebagainya. Namun, apakah kita sudah mengetahui jika penyakit-penyakit tersebut termasuk sebagai penyakit degeneratif? Lalu, apa sebenarnya yang dimaksud dengan penyakit degeneratif? Siapa saja yang berisiko untuk menderita? Kemudian, bagaimana cara untuk mengetahui gejala kemunculan dan pengobatan apa saja yang dapat dilakukan? Apakah ada hal-hal yang dapat dilakukan untuk mencegah kemunculannya? Jika Anda mempunyai pertanyaan yang sama, Anda memilih buku yang tepat. Buku ini berusaha memberikan solusi bagi penyakit degeneratif dan gangguan kesehatan yang erat kaitannya dengan penyakit degeneratif tersebut. Buku ajar ini tidak hanya ditujukan bagi mahasiswa maupun praktisi bidang kedokteran dan kesehatan, tetapi juga bagi masyarakat awam yang ingin mengetahui keluhan dan penyakit yang semakin akrab dalam kehidupan sehari-hari. Apa yang harus kita kenali dan tentang pengobatan yang dapat dilakukan. Pengenalan tentu menjadi penting jika kita ingin meminimalisasikan risiko sehingga kualitas hidup kita menjadi semakin baik.