Epidemiologi kanker pada wanita (2010)
Masalah kanker di dunia bahkan di Indonesia sangat cepat perkembangannya. Penyakit kanker terutama yang diderita oleh kaum wanita merupakan penyakit utama penyebab kematian pada wanita dan insiden kanker pada wanita semakin tidak terkontrol. Oleh karena itu, perlu adanya suatu upaya untuk mengatasi masalah penyakit kanker ginekologi berupa upaya pencegahan secara primordial hingga tersier.Epidemiologi sebagai ilmu selalu mempunyai peran yang sejalan dan kontekstual dengan masalah yang sedang mendera masyarakat, lebih-lebih yang memerlukan penanganan sesegera mungkin.Buku ini memberi kita pengetahuan dan keterampilan untuk mengatasi masalah utama mengenai kesehatan di masyarakat. Sehingga buku ini sangat tepat karena sangat aplikatif bagi tenaga kesehatan terutama pada upaya preventif tingkat primordial hingga tersier dalam mendeteksi dini semua kelainan-kelainan yang mengarah pada keganasan terhadap semua pasien wanita terutama keganasan yang berhubungan dengan organ-prgan reproduksi wanita.