Juara kelas fisika : rangkuman materi dan rumus Fisika (: Nusa Creative, 2018)
Fisika barangkali menjadi salah satu mata pelajaran sains yang menjadi momok bagi kebanyakan siswa. Banyaknya materi dan rumus yang beragam, membuat mata pelajaran ini sulit untuk dipahami. Kunci sukses belajar Fisika sesungguhnya adalah ketekunan. Buku ini berisi rangkuman materi dan rumus Fisika untuk jenjang SMP kelas VII, VIII, dan IX yang penting dikuasai oleh para siswa. Lengkap dengan contoh soal beserta cara penyelesaiannya di tiap akhir bab. Setiap materi disajikan secara singkat dan padat, sehingga memudahkan siswa untuk memahami dan menguasai Fisika, secara menyeluruh. Di sini siswa dapat mempelajari 12 materi Fisika seperti : pengukuran, kalor, zat, getaran dan gelombang bunyi, mekanika gerak, optic, mekanika fluida, listrik, energy dan usaha, kemagnetan, suhu dan pemuaian dan terakhir tata surya.