Manajemen logistik sektor publik (2018)
Indonesia membutuhkan sistem logistik nasional yang terintegrasi, efektif, dan efisien apalagi kondisi geografis Indonesia yang terdiri dari 17.000 pulau dengan kekayaan alam yang melimpah dan menghasilkan komoditas strategis maupun komoditas ekspor. Manajemen logistik diperlukan karena masih rendahnya tingkat penyediaan infrastruktur, adanya pungutan tidak resmi, dan sebagainya. Buku ini membahas tentang sejarah manajemen logistik, fungsi-fungsi logistik, yang terdiri dari fungsi perencanaan, penganggaran, pengadaan, penyimpanan, penyaluran, pemusnahan dan penghancuran, dan pengendalian. Dibahas pula tentang sistem logistik nasional Indonesia, distribusi logistik pemilihan kepala daerah, dan manajemen logistik sektor public dalam perspektif Islam.