ADHD (attention deficit/ hyperactivity disorder) (CV. Sagung Seto, 2009)
ADHD (Attention Deficit /Hiperactiveity Disorder) adalah gangguan psikiatrik pada anak yang paling banyak dijumpai di praktek klinik maupun populasi anak sekolah.Nmun demikian gangguan ini kurang dikenal oleh orang tua, guru, dan masyarakat luas. Gangguan ini akan mengakibatkan dampak buruk terhadap perkembangan kognitif, emosi, dan penyesuaian sosial anak. Apabila anak dengan gangguan ini tidak mendapatkan penanganan yang memadai maka akan menimbulkan masalah psikososial yang berat di keluarga, sekolah dan masyarakat.