Epidemiologi : seni melacak sebab - akibat (Evidence base medicine,, 2014)
Buku ini merupakan pengantar untuk memahami penelitian sebab-akibat. Topik sebab-akibat dalam disiplin epidemiologi termasuk topik yang sulit karena bersinggungan dengan pembahasan dari susut filsafat.Buku ini terdiri dari sistematika sebagai berikut : Bab 1 Pendahuluan : dari hubungan ke sebab-akibat - Bab 2 Beberapa desain untuk melacak sebab akibat -Bab 3 Membuktikan tidak ada kesalahan - Bab 4 Jenis-jenis penyebab - Bab 5 Kriteria Hill - Bab 6 Penyebab komponen cukup - Bab 7 Sudut pandang probalitas dan generatif - Bab 8 Penutup : Metode inferensi dan kerangka pemikiran