The chronicles of the great war = (kronik Perang Dunia I) 1914-1918 - Sony Adams (Sociality, 2017)
Perang Dunia I adalah kontes gladiator terbesar sepanjang sejarah umat manusia yang melibatkan para hegemon Eropa serta kolonimya. Vladimir Lenin menyebut perang ini sebagai 'perangnya bangsawan', bukan 'perang rakyat'. Pemikirannya yang dilandasi sikap anti kaum ningrat dan pro rakyat ini nantinya melahirkan gagasan berdirinya negara komunis di Rusia setelah berhasil menumbangkan dinasti Romanov, penguasa terakhir Kekaisaran Rusia, melalui serangkaian revolusi: Revolusi Februari dan Revolusi oktober 1917.