Rekayasa Genetika : pengantar untuk profesi kesehatan (CV. Sagung Seto, 2011)
Buku ini berguna untuk membantu tenaga profesional dalam bidang kesehatan serta para mahasiswa peserta program studi farmasi dan kedokteran baik program S1 maupun program pasca sarjana yg ingin mempelajari tentang teknologi rekayasa genetika dan pemanfaatannya dalam bidang kesehatan. Kerangka susunan buku ini difokuskan pada pemahaman tentang materi genetik dan regulasinya, berbagai teknik utama yg mendukung pengembangan teknologi rekayasa genetika, aspek produksi senyawa protein terapetik dan teknologi formulasinya. Disamping itu diuraikan juga tentang organisme transgenik yg menjadi sumber untuk memproduksi senyawa protein rekombinan yg digunakan dalam pengobatan. Dibahas pula tentang peranan tenaga profesi kesehatam dalam penanganan produk rekayasa genetika, baik aspek keamanan maupun cara pemberian & informasi penting yg hrs disampaikan pada pasien yg menggunakan produk proten terapetik. Buku ini diharapkan dapat memudahkan para profesi kesehatan dan para mahasiswa untuk memahami tentang teknologi rekayasa genetika dan pemanfaatannya dalam bidang kesehatan.