Para penjahat dan kesunyiannya masing-masing (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Parta Gamin Gesit menerbangkan jiwa-jiwa manusia dan binatang ke arah bintang-bintang setelah membakar semak liar pada rembang Kamis petang. Asapnya menyebar bersama angin muson timur dan membuat panik mereka yang menghirupnya. Tetangga dan binatang berusaha mencari pegangan agar jiwa-jiwa mereka tidak melesat ke arah bintang-bintang. Namun, meski telah membakar habis semak-semak itu, Parta Gamin hanyalah orang biasa yang tak pernah tahu masa depan; bahwa kelak, anaknya, yang sekarang baru berupa gumpalan darah, akan menanam kembali semak liar berasap itu dan menjadi terkenal karenanya. Nama anaknya bahkan dihafal oleh sebelas anjing lapar, sebelum akhirnya diberi gelar kehormatan ?Penjahat Nasional? pada Hari Anti Jahat Nasional.