Metodologi pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) : kajian teori dan aplikasi pembelajaran PAI - Warul Walidin Haji; Sri Suyanta (Yayasan PeNA Banda Aceh, 2018)
Sudah saatnya pendidik atau guru Pendidikan Agama Islam (PAI) mengubah paradigma mengajar yang lebih progresif, humanis, serta islami yang mementingkan aktualisasi dan pengembangan potensi peserta didik melalui aktivitas belajar dalam kelas. Guru PAI dituntut menguasai metodologi pembelajaran PAI yang tepat sehingga pendidik dapat memfasilitasi proses pembelajaran PAI dengan efektif. Buku ini dapat dijadikan referensi tambahan terkait dengan implementasi strategi, teknik, pendekatan, dan metodologi pembelajaran PAI bagi para calon guru PAI yang sedang dalam proses penyelesaian pendidikan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan juga bagi guru PAI yang telah bertugas.