Jeruk kristal : kumpulan cerita pendek & novelet (2018)
Kumpulan cerita pendek dan novelet karya Maria Antonia Rahartati Bambang Haryo ini membawa pembaca jauh ke masa lalu, suasana kota Jakarta, Yogya, dan keindahan tempat-tempat di Eropa, khususnya Prancis dan Belgia. Pengarang sengaja menyuguhkan romantisnya nuansa masa lalu tanpa harus terkesan jadul. Yang menyenangkan dari Jeruk Kristal adalah aura yang ditawarkan oleh penulis. Meskipun berupa cerita-cerita pendek, namun penulis menghadirkan suasana yang tenang meskipun ada beberapa bagian yang sengaja dibuat mengagetkan (dalam satu noveletnya). Melalui deskripsi-deskripsi sederhananya, penulis mampu memberikan imajinasi betapa ceritanya sesungguhnya sederhana namun sarat makna. Seperti Pot Kayu Beringin Putih.