Kajian kritis makalah ilmiah Kedokteran Klinik menurut Kedokteran Berbasis Bukti (KBB) (Serial EBM/KBB : Evidence Based Medicine (EMB) atau Kedokteran Berbasis Bukti (KBB), 2002)
Evidence Based Medicine (EBM) atau Kedokteran Berbasis Bukti merupakan ilmu yang berkembang dengan pesat sejalan dengan berkembangnya ilmu komunikasi (internet). EBM merupakan suatu sistim atau cara untuk menyaring semua data atau informasi dalam bidang kesehatan, sehingga hanya informasi yang sahih (valid, penting, dan dapat diterapkan) yang dapat dipertanggungjawabkan yang dipakai oleh seorang dokter dalam mengobati pasiennya. Buku pedoma ini diambil berdasarkan lebih dari 50 citasi kepustakaan tentang KKB yang mutahir.