Buku Pegangan Dasar Kosmetologi (Sagung Seto, 2014)
Buku ini mempelajari tentang dasar ilmu pengetahuan kosmetik, diamana kosmetik tersebut dapat memperbaiki dan mempengaruhi fisiologi dan biologi kulit. Selain itu juga mempelajari tentang akibat buruk yang umum ditimbulkan oleh pemakaian kosmetik yang tidak aman. Buku ini memberikan sebuah waana khusus yang menekankan atau dicurahkan secara keseluruhan mengenai teknologi kosmetik . Buku ini dapat membantu pelajar dan pembaca untuk mengetahui tentang : - Kulit dan hubungannya dengan kosmetik -- Anatomi dan fisiologi kulit - Reaksikulit terhadap kosmetik -- Penyiapan kosmetik -- Kosmetik medik _ Aspek mikrobiologis kosmetik dan pengawetan kosmetik - Uji keamanan kosmetik dan tes potensi iritasi pada kulit -- Bagaimana memproduksi kosmetik -- Ringkasan C.P.K.B sebagai pedoman kontrol kualitas