Strategi Optimalisasi Pertumbuhan Bayi ASI Eksklusif (Sagung Seto, 2017)
Pemberian ASI eksklusif semakin mendapat tempat karena komposisi dan manfaat ASI semakin dipahami. Buku ini disusun berdasarkan permasalahan dan solusi yang sering terjadi dalam pelayanan praktek sehari-hari. Air Susu Ibu (ASI ) adalah makanan alamiah bagi bayi manusia yang sangat dibutuhkan sama seperti mamalia lain diseluruh muka bumi. Manfaat ASI sudah diketahui bukan saja dalam hal nutrisi yang lengkap dan terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi, namun ASI juga memberikan perlindungan terhadap berbagai penyakit kronis dikemudian hari. Buku ini juga terdapat tambahan mengenai fisiologi maturasi usus dan bagaimana pentingnya ASI serta keajaiban kolostrum yang sangat buat bayi yang sering kali terlewatkan di hari hari pertama hidupnya.