Akupunktur untuk nyeri dengan pendekatan neurosain (Sagung Seto, 2009)
Akupunktur medik pada saat ini diharapkan dapat memperkaya ilmu kedokteran, oleh karena itu harus memenuhi persyaratan " body of knowledge" dan bahasa kedokteran disertai dengan evidence based of medicine. Akupunktur medik dengan pelbagai pendekatan ilmu kedokteran antara lain bio molekuler, bio fisika, dan bio energetik membawa ke arah neurosain.