Ihya' ulumiddin : mengerti makna dan rahasia ibadah-ibadah utama (Zaman, 2018)
Buku ini mendedahkan ibadah-ibadah pokok, seperti taharah (bersuci), shalat, zakat, puasa,haji, membaca AlQuran, dan zikir. Ibadah-ibadah tersebut dipaparkan secara menyeluruh dari sisi fiqih dan sisi tasawuf. Sisi fiqih atau ilmu lahiriah mengharuskan ibadah dikerjakan dengan benar sesuai tata cara dan aturan sehingga ia bisa disebut sah. Sisi tasawuf atau ilmu batiniah ibadah menjadikan ibadah penuh nilai dan indah di hadirat Allah subhanahu wa ta?ala. Yang dibahas dalam Buku Ihya Ulumiddin ini adalah sisi fiqih adalah hal-hal lahiriah seperti gerakan atau bacaan ibadah. Dan menjelaskan apakah yang dimaksud dengan ilmu batiniah ibadah atau ilmu tasawuf ? Buku ini merupakan cuplikan dari masterpiece Imam al-Ghazali, Ihya? Ulumiddin. Nilai-nilai yang terkandung di dalamnya terus-menerus diamalkan, dikaji dan diajarkan sepanjang zaman.