Buku ajar Endokrinologi anak (2018)
Kualitas tumbuh kembang anak tidak terlepas dari peran sistim endokrin. Sistim endokrin mengkoordinasikan berbagai fungsi internal tubuh, mengatur pertumbuhan dan perkembangan sejak fase janin hingga dewasa, serta membantu beradaptasi terhadap nutrisi dan perubahan lingkungan eksternal lainnya yang diatur oleh sejumlah kelenjar penghasil hormon. Buku ajar Endokrinologi Anak Edisi ke 2 ini merupakan upaya untuk memberikan acuan bagi para tenaga kesehatan, khususnya para dokter spesialis anak yang memberikan pelayanan kesehatan anak di bidang endokrinologi. Topik dalam buku ajar ini disusun secara sistematis dan komprehensif untuk memudahkan pembaca dalam mempelajari bidang kerja hormon dan kelainan-kelainannya yang disesuaikan dengan perkembangan yang signifikan dari ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang endokrinologi anak. Buku ini sekaligus merupakan penyempurnaan dari buku ajar edisi sebelumnya yang diterbitkan pada tahun 2010.