Hak asasi manusia dalam fikih kontemporer (2018)
Kontek pemahaman hak asasi manusia yang kekinian sesuai dengan yang ada pada Al-Quran dan Hadist. Pemahaman ini diharapkan dapat menuntun arah dalam menjalani kehidupan yang rukun, damai, demokratis dengan cara saling menghargai satu sama lainnya juga mengenai hak asasi manusia menurut Universal Deklarasition of Human Right dalam persfektif fikih serta beberapa teori yang di pakai seperti teori maqasid (kemaslahatan), Al-Musawat (egaliterian) dan Al-adalah( keadilan) dengan contoh beberapa kasus yang terjadi dalam masyarakat