Monoteisme samawi autentik (IRCiSoD, 2018)
Sejarah kelahiran Islam tidak mungkin dapat dipisahkan dari tradisi monoteisme semitik yang didalamnya meliputi sejarah agama Yahudi dan kelahiran agama Nasrani. Dengan menempatkan tiga agama semitik ke dalam rel sejarah yang satu, dapat dipahami bahwa terdapat estafet kenabian yang tidak terputus-putus dari nabi-nabi terdahulu dan diakhiri lewat kenabian Muahmmad SAW.