Manajemen perilaku murid (Penerbit Erlangga, 2017)
Perilaku anak-anak seolah diasumsikan tidak pernah menjadi masalah atau tidak mempengaruhi kegiatan belajar-mengajar di kelas sehari-hari. Perilaku negatif anak dapat dikelola secara lebih efektif dengan pencegahan dini di dalam kelas. Adapun dukungan untuk perilaku yang diinginkan termasuk ide-ide proaktif untuk mendorong perilaku positif dan mengurangi kemungkinan terjadinya perilaku mengganggu. Berbagai ide praktis dan strategis untuk mengatur berbagai perilaku sulit murid menjadi mudah bagi para guru. Manajmen perilaku murid juga berhubungan dengan kepribadian cara seorang guru mendapatkan kepatuhan dari kelasnya mungkin sangat berbeda dengan guru lain. Untuk itu diperlukan guru yang dapat menciptakan proses belajar yang positif serta mendorong sikap dn pendekatan pengajaran yang mendukung perilaku baik dari murid.