Dongeng nusantara pilihan dari 34 provinsi (Laksana, 2018)
Indonesia adalah negeri yang kaya akan budaya, adat istiadat, dan keindahan alam. Kekayaan ini kemudian menjadi dasar bagi terbentuknya aneka dongeng rakyat yang unik, seru, penuh dengan pesan moral, juga jenaka. Karena itu, mengenal kisah-kisah tersebut sekaligus dapat mengetahui kekayaan dan keragaman Indonesia. Buku ini berisi kumpulan dengeng Indonesia yang menceritakan tentang kehidupan hewan yang bertingkah laku seperti manusia atau disebut fabel. Selain memiliki tokoh-tokoh utama hewan, fabel juga terkadang melibatkan manusia untuk memperkaya cerita. Dongeng dalam buku ini akan memancing daya imajinasi, memperkaya wawasan, dan memberi pesan moral bagi anak-anak yang membacanya.