Pusaka yang berbisa: sebuah novel (Ruas Media, 2017)
Guru gumiwang, orang yang tahu banyak tentang silsilah lelluhur dan kebangsawanan, kini telah meninggal. Dia tewas ditebas oleh para perampok keika pulang sendirian di tengah malam buta, setelah bertemu dengan lalu winengan. Baginya, keluarga besar lalu Winengan dan lalu Marhaban, yang lebih dikenal dengan Mamiq Marhaban, adalah bangsawan tulen se-antero desa Sangkhil, bahkan se-Kecamatan Puji. Bukan karena hasil beli atau ngaku-ngaku. Mereka bangsawan yang mewarisi kharisma kebangsawanan para raja gunung Puji. Dan itu terbukti dengan masih terwarisinya keris pusaka, ketis Cakre Wire Tame