Otonomi Daerah : menuju era baru pembangunan daerah (Erlangga, 2018)
Buku mencoba mengkaji secara kritis berbagai dimensi masalah dan strategi membangun daerah di era otda. Buku ini dirancang dengan kajian teori, studi empiris, maupun ilmiah populer. Fokus penyajian adalah pada sejauh mana otda menimbulkan perubahan-perubahan penting di daerah, bagaimana menyusun perencanaan pembangunan daerah, memilih strategi yang tepat, dan menangkap peluang bisnis di daerah. Buku ini diharapkan tidak hanya berguna bagi birokrat daerah, namun juga mahasiswa, para pengambil kebijakan di tingkat nasional dan daerah, anggota DPR(D), para dosen, para pelaku bisnis, investor, para peneliti, para politisi, dan praktisi lainnya yang berminat mempelajari dan ikut berpartisipasi dalam membangun daerah.