Pengembangan profesi bimbingan & konseling (Erlangga, 2018)
Pemahaman konselor terhadap berbagai hal terkait profesi konseling merupakan hal fundamental karena pemahaman ini akan mendorong konselor untuk selalu meningkatkan kemampuan profesionalnya dan menjadikan dirinya sebagai profesional yang bermakna. Profesionalisasi di bidang bimbingan dan konseling merujuk pada proses peningkatan kualifikasi dan kualitas atau kemampuan anggota atau petugas dalam memenuhi kriteria standar. Upaya profesionalisasi perlu mendapat dukungan dari berbagai pihak agar ke depannya, profesi bimbingan dan konseling semakin kokoh, bermartabat, dan bermandat. Buku Pengembangan Profesi Bimbingan & Konseling ini membahas seluk-beluk perjalanan profesi bimbingan dan konseling mulai dari sejarah bimbingan dan konseling, landasan yuridis bimbingan dan konseling, organisasi dan kode etik bimbingan dan konseling hingga aplikasi bimbingan dan konseling dalam setting tertentu (dalam hal ini, pendidikan sekolah).