Metadata for information management and retrieval : understanding metadata and its use (Facet Publishing, 2018)
Metadata adalah salah satu kata kunci yang terkait erat dengan konten digital. Namun, seperti banyak istilah menarik lainnya yang digunakan untuk sumber daya elektronik, semua orang berbicara tentang metadata tetapi hanya sedikit yang mengerti persis apa artinya! Faktanya, dan saya percaya ini adalah alasan mengapa metadata masih merupakan konsep yang sulit untuk dipahami sepenuhnya, sebagian besar literatur yang diterbitkan sampai sekarang bertema berkisar pada dua aspek metadata: sifat teknis dan standar yang ada tanpa membuat poin yang jelas tentang sejarah, penggunaan, pentingnya, dan dampak metadata dalam pengelolaan koleksi digital.