Kolaborasi penguatan industri keramik berorientasi ekspor (Unpad Press, 2018)
Usaha kecil dan menengah (UKM) di Indonesia merupakan sector penting dalam menggerakan roda perekonomian negara. UKM memiliki karakter usaha mandiri dan fleksibel. Dengan karakter tersebut UKM cenderung stabil walau dalam keadaan genting. Dengan terbukanya ekonomi global, maka UKM serta merta ikut terlibat didalamnya dalam bentuk ekspor, salah satunya adalah industry keramik. Buku ini menggambarkan kondisi keberadaan serta kegiatan produksi ?operasi sentra keramik di Kabupaten Purwakarta. Peran stakeholder dan relasi antara stakeholkder dalam penguatan sentra industri keramik di Kabupaten Purwakarta serta strategi penguatannya