Nama-nama terindah bayi bayi klasik sampai modern dari berbagai bangsa - Hanafi (Pustaka Mina, 2016)
Nama-nama bayi sudah banyak diterbitkan, namaun untuk yang satu ini berbeda, yakni memuat nama-nama bayi yang klasik sampai modern, dari berbagai bangsa di dunia antara lain; Anglo Saxon, Araba, Belanda, Celtix, Cina Mandarin, Hindi, Ibrani, Indonesia, Inggris, Italia, Jawa, Jepang, Jerman, Kawi, Latin, Melayu, Persia, Prancis, Sansekerta, Spanyol, Teutonic dan Yunani. Tujuan diberikan nama teresebut adalah untuk mudah mengenal dan memanggilnya. Dulu nama diberikan tidak ada maksud lain selain hanya untuk mudah dikenal dan dipanggil, tetapi dewasa ini banyak orangtua memberikan nama anaknya mempunyai arti yang bagus dengan tujuan agar anaknya mempunyai arti nama yang bagus dan berperilaku sesuai dengan namanya. Nama-nama bayi ini dipersembahkan kepada calon orangtua sebagai pedoman untuk memberikan nama bagi putra-putrinya dengan tujuan agar dapat memberikan manfaat kepada umat manusia, sehingga mereka akan semakin berlomba-lomba di dalam mnegerjakan amal kebaikan sesuai arti nama yang dimilikinya.