Perawatan luka (Sagung Seto, 2004)
Buku ini menyajikan beberapa jenis luka yaitu, luka decubitus, luka diabetic atau luka neuropati, luka arterial dan luka pembuluh vena dan beberapa luka umum. Pertama-tama menyajikan konsep dasar anatomi dan fisiologi kulit dan fisiologi penyembuhan luka, kemudian membahas konsep dasar berdasarkan jenis lukanya, dan perawatan yang mencakup diagnose keperawatan dan intervensi