Keandalan struktur dan infrastruktur (UB Press, 2018)
Buku ini membahas tentang analisis rusiko dan kendalan struktur maupun infrastruktur dalam masa layannya ditinjau dari tugas atau beban yang harus diterimannya. Dalam buku ini dijelaskan teori tentang analisis kendalan untuk berbagai model data pendukung. Analisis kendalan juga perlu dilakukan jika terjadi perubahan fungsi maupun cacat pada struktur maupun infrastruktur. Dengan analisis ini pemilik infrastruktur mendapat informasi yang cukup tentang seberapa serius masalah yang dihadapinya sehingga dapat mengambil keputusan yang tepat tentang tindak lanjut yang perlu dilakukan.