Masa-masa awal Bahasa Indonesia (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2018)
Buku ini memberikan pandangan baru tentang hari kelahiran Bahasa Indonesia. Sebagian besar di antara kita berpendapat bahwa hari lahir bahasa Indonesia adalah tanggal 28 Oktober 1928. HArimurti Kridaklasa, mantan Guru Besar FIB UI, meluruskan bahwa hari kelahiran Bahasa Indonesia adalah tanggal 2 Mei 1926.