Candide - Voltaire, 1694-1778 (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2018)
Candide adalah seorang laki-laki yang berwatak lembut, tabah dan berkemauan keras. Ia meyakini bahwa ia tinggal di dunia yang terbaik dari semua kemungkinan yang ada. Ia sangat mempercayai ajaran gurunya yang menyatakan ?semua yang terjadi di dunia ini selalu yang terbaik.?