Homeschooling is easy and enjoy (Yayasan Cahaya Bintang Kecil, 2018)
Saat ini tren sekolah di rumah yang dikenal dengan istilah homeschooling sudah mulai banyak diminati orang tua. Anak-anak yang tidak nyaman bersekolah di sekolah formal memilih homeschooling sebagai alternatif pendidikan mereka. Banyak hal yang membedakan sekolah formal dengan homeschooling, diantaranya adalah di sekolah formal biasanya peserta didik dibebankan dengan banyaknya mata pelajaran, sedangkan dengan metode homeschooling, kurikulum bisa disesuaikan dengan bakat dan minat anak. Orang tua harus memahami terlebih dahulu apa dan bagaimana homeschooling itu, karena selain hal-hal positif yang dapat dirasakan namun ada tantangan dan permasalahan seputar homeschooling ini. Buku ini dapat dijadikan panduan untuk para orang tua yang ingin memulai atau menerapkan metode homeschooling bagi anaknya.