Geomorfologi dan Dinamika Pesisir Jepara (UGM Press, 2013)
Buku ini berisi tentang geomorfologi dan dinamika di wilayah pesisir, khususnya geomorfologi dan dinamika Pesisir Jepara. Pesisir merupakan wilayah yang sangat dinamis, sangat rentan terhadap suatu perubahan. Dinamika di wilayah pesisir perlu dipelajari agar dapat diketahui langkah-langkah strategis yang dapat dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya dinamika tersebut. Buku ini terdiri atas lima chapter. Chapter pertama berjudul ?Konsep Geomorfologi dan Dinamika Kepesisiran: Terapan di Kabupaten Jepara?, yang di dalamnya membahas mengenai konsep dasar geomorfologi dan konsep dasar dinamika kepesisiran. Chapter kedua berjudul ?Erosi dan Sedimentasi Kawasan Pesisir Jepara?, yang membahas tentang permasalahan yang terjadi dengan contoh kasus erosi dan sedimentasi di Pantai Jepara. Chapter ketiga berjudul ?Dinamika Lingkungan Daerah Aliran Sungai dan Pesisir? yang membahas mengenai dinamika yang terjadi di suatu DAS dan pengaruhnya terhadap dinamika pesisir. Chapter keempat berjudul ?Deskripsi Lingkungan Wilayah Pesisir Jepara?, yang mendeskripsikan tentang lingkungan biotik dan abiotik wilayah Pesisir Jepara. Chapter kelima dengan judul ?Potensi Bencana Hidrometeorologi di Kawasan Sub-DAS Ampel Kabupaten Jepara?, yang membahas tentang bencana hidrometeorologi yang terdapat di Sub-DAS Ampel yang merupakan bagian dari pesisir Jepara.