Genetika obesitas (2018)
Buku ini disusun berdasarkan beberapa pengalaman penelitian penulis yang melihat polimorfisme beberapa genotipe yang berhubungan dengan obesitas. Buku ini disusun menjadi beberapa bab, di antaranya sejarah obesitas, patofisiologi obesitas, penyebab terjadinya obesitas, hubungan obesitas dengan penyakit lain, pencegahan obesitas dan penatalaksanaannya. Penyebab obesitas terutama dibagi menjadi penyebab karena lingkungan dan hubungannya dengan faktor genetika. Dari beberapa penelitian yang dilakukan dan acuan yang diperoleh, tampaknya faktor genetika berperan antara 40?70% sebagai penyebab terjadinya obesitas. Buku ini sangat bermanfaat terutama bagi peneliti sebagai acuan beberapa faktor genetika yang berhubungan dengan obesitas.